现场搜查现金银 虚假申报被处罚

2022-07-27 05:51:21 来源:

  不如实申报财产,在被搜查出大量财物后还想抵赖,以装充愣掩盖逃避执行。近,常熟市法院对虚假报告财产的被执行人沈某处以罚款1万元的处罚。

  常熟市某编织厂与沈某买卖合同纠纷一案,双方在审理过程中达成民事调解协议,后沈某未按调解书履行付款义务。申请执行人向法院申请执行,经传唤,沈某于5月20日申报财产,称除扣押车辆外无其他可供执行的财产,承办法官当日扣押该车辆。

  7月11日,承办法官至沈某住所进行现场调查并出具搜查令。沈某刚开始若无其事,表情轻松,但当从抽屉、衣柜中搜出一个个红包、镀金银块,从床头柜搜出银行存单后,脸色逐渐凝重。经清点,共搜查出现金9740元,镀金银块三块,在沈某妻子名下银行存单23万元。在证据面前,承办法官询问沈某为何当初没有申报这些财产。沈某称“我不知道,我不知道”,妄图以装傻充愣掩盖其逃避执行的行为。当日,沈某因虚假报告财产,被法院处以罚款1万元。李 阳 张业昕

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大港股份
  • 东旭蓝天
  • 苏州固锝
  • 日出东方
  • 领益智造
  • 歌尔股份
  • 国光电器
  • 文一科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅