新疆库尔勒:新棉长势良好 棉企检修陆续展开

2022-07-22 20:07:24 来源:

  专讯:7月下旬,新疆库尔勒地区持续晴好天气,利于棉花生长。当地某棉农表示,今年棉花生长快于去年同期,若后期无不良天气影响,今年将是一个丰收年。

  针对棉花生长发育提前和当前持续高温的气候特点,农业技术推广服务中心有关人员表示,目前棉田间管理应以构建高产群体结构、促进集中成熟、减轻蕾铃脱落为目标,科学合理滴灌肥水,在满足棉花生长发育的同时,防止高温干旱导致蕾铃脱落。如果条件允许,肥水滴施频次一定要跟上,同时也要保障肥水用量,确保肥、水、温相协调。棉花打顶后还要适时适量进行化控,塑造通风透光、集中成熟、便于机械采收的群体结构,化学封顶要做好封顶前后水肥配套管理,化学封顶后水肥跟上。据了解,受高温天气影响,当地棉田虫害较多,棉农应及时喷药除虫,以保证棉花正常生长。

  7月19日库尔勒市个别乡镇出现冰雹天气,好在冰雹颗粒小,持续时间短,对棉花影响较小。当地某轧花厂负责人表示,预计今年籽棉收购价格在6.5-7.2元/公斤。截至目前,当地部分轧花厂2022年设备升级和检修工作陆续展开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅