期货大咖聊大宗:后期螺纹继续维持弱反弹格局

2022-07-22 18:39:15 来源:

  新浪期货近期开启了一档“期货大咖聊大宗“的期货专家连麦活动,每周二周五15:20期货机会研讨,本期主聊股指期货反弹,有色金属暴跌,棉花两个月几乎腰斩,焦煤焦炭螺纹钢。新浪期货力邀光大期货史玥明和广发期货王泽辉两大金牌分析师,一同研讨期货市场投资机会。

  7月22日,期货大咖聊大宗迎来了第九期,光大期货史玥明认为,周四钢联的数据得以印证,螺纹产量出现了环比上周的下滑。库存已经连续六周出现了下降,高库存在情绪上有一定的缓解,基本面也有一定的好转。

  对于后期,史老师认为, 螺纹后续可能会处于一个“供减需增”的格局当中,维持继续弱反弹的观点。

  以下为文字实录(有删减)

  网友:史老师,您能不能讲一下螺纹钢能不能买了?看起来有企稳的迹象。

  史玥明:稍微和大家聊一下螺纹。周一发布的建材成交数据突破了20万吨,而在过去这两周,我们看到每天的建材成交数基本上都是十几吨。所以,这其实是给了盘面一个比较大的提振。在这样的一个情况下,本周螺纹维持弱反弹的局面。另外,这周也有越来越多的钢厂在利润亏损的情况下出现了减产的行为。所以,钢材的产量已经出现了下降,可以通过昨天钢联的数据得以印证,也就是说螺纹的产量又是出现了一个环比上周的下滑。直接的结果是螺纹的库存已经连续六周出现了下降,螺纹高库存在情绪上有一定的缓解,基本面也有一定的好转。

  另外,这一周螺纹的表需出现了一个环比的回升。在过去的两周,螺纹的表需一直是下滑的,它的库存的下降主要是通过减产来实现。所以,这一周表需的上行也是相对来说对螺纹的上行提振。

  这一周表需环比只增加了6万吨左右,这样一个幅度相对来说还是比较小的。对于螺纹的提振作用,相对来说也是比较有限的。

  综合以上几方面的因素,螺纹后续可能会处于一个“供减需增”的格局当中,对于螺纹可能也会维持一个继续弱反弹的观点。但是最近这段时间地产数据可能还没有出现一个趋势性或者根本性的好转,对于螺纹这一块的带动可能相对来说作用是比较有限的,这样的一个弱反弹之后,可能后续市场的现货也要去看一下它的持续成交数据,会不会出现好转。虽然周一的建材成交数据是20万吨以上,但是往后这几天的建材成交又出现了一个弱化。也就是说现在市场相对来说还是偏弱的,这样一个反弹我们不认为它的上行趋势会特别持续,得要看后面地产的恢复情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅