Mysteel日报:西南型钢价格暂稳 出货一般

2022-07-22 17:57:12 来源:

  【市场总结】

  成都:今日市场价格暂稳,成交一般。市场方面,今日早盘期货盘面震荡上行,市场主流型钢厂出厂价格稳,市场现货价格稳中偏弱,市场出货困难,成交多集中在低价资源。需求方面,目前下游工地开工进度缓慢,整体需求表现不及预期,现货消化速度偏慢。综上,预计短期成都型钢价格或震荡偏弱运行。

  重庆:今日市场价格暂稳,成交一般。今早盘期货盘面上涨,唐山迁安地区普方坯出厂含税价未调,市场主流型钢厂出厂价稳,市场信心不足下跟跌优惠出货,贸易商多控制库存为主,适当补缺,降低现货成本线。综上,预计短期重庆型钢价格或震荡偏弱运行。

  昆明:市场价格暂稳,钢厂指导价格不变,钢厂库存累积,大部分资源集中在贸易商手中。市场成交不佳,由于成本较高,商家库存现货亏损较大,省外资源到货量较少,基本为前期库存。考虑到资金难以到位,下游工程目前订货低迷,项目开工进度缓慢,出货难度大,市场纷纷低价套现为主。今日期螺价格震荡走强,商家心态谨慎观望为主。预计短期价格震荡偏弱运行。

  贵阳:市场价格暂稳观望,成交不佳。今日期货盘面偏强运行,今日钢坯暂稳,本地商家谨慎观望,操作上以积极出货回笼资金为主。受资金面不足以及“买涨不买跌”心态影响,市场需求低迷,整体成交不佳。资源方面,本地商家亏损严重,省外资源流入贵阳到货周期较长,拿货风险较高,商家仅按需补库,个别规格货少。预计短期本地型材价格或震荡偏弱运行。

  【今日价格】

  西南各个区域来看,云贵川渝今日价格盘整为主,其中川渝型钢不变,昆明型钢不变;贵阳型钢价格不变。

  【区域价差】

  成都与重庆角钢价差不变,工字钢价差不变,H型钢价差不变;昆明与贵阳角钢价差不变,工字钢价差不变。

  【明日预测】

  今日期货盘面震荡走强运行,唐山地区钢坯价格暂稳,北方钢厂出厂价格小幅回落,西南钢厂价格暂稳,本地市场前期高价资源利润倒挂严重,操作上多以优惠出货,降低现货库存为主。西南地区下游用钢企业部分项目订货量偏低,工地资金量紧缺问题仍存,工地整体开工不畅,项目进度缓慢。由于全国库存明显下降,短期期货反弹,但市场信心仍然比较谨慎,天气原因加上资金压力以及市场看空情绪弥漫。预计短期西南型钢价格或盘整偏弱运行为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅