下游需求总量难有效增加 甲醇期货或维持震荡

2022-07-22 17:06:29 来源:

  消息面

  甲醇网:现货方面,江苏港口太仓甲醇现货报盘部分2435-2450/吨附近。江苏常州、江阴等地甲醇部分现货报盘2425-2440元/吨附近,张家港地区部分现货报盘在2440元/吨。

  上周甲醇出现了大面积的降负荷和停车的情况,河南、安徽、山西山东、西南、西北的煤制装置均有因为利润问题出现的降负荷、停车或者检修提前的情况。

  MTO装置开工率和传统下游加权开工率下降,新兴需求和传统需求甲醇消费量共计减少6.49万吨。

  机构观点

  大越期货:

  7月中旬后国内外甲醇供应同步缩量,或影响8月国内供应总量,目前需求淡季下,甲醇下游需求总量难有效增加,较7月供需结构来看,8月供需将呈现收紧趋势,叠加目前期货价格偏低,下方空间有限,能源类期货反弹对甲醇有所支撑。短线2380-2460区间操作,长线多单轻仓持有。

  华闻期货:

  甲醇开工率下降,因成本问题甲醇供应端仍有收紧预期。近日伊朗部分装置临停,后续进口或存小幅缩减预期。但传统下游季节性淡季,下游烯烃装置开工率持续下降,短期需求难有改善。宏观经济仍面临诸多不确定挑战,甲醇或维持震荡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅