鸡蛋生产成本较高 可适当逢低做多

2022-07-22 16:45:41 来源:

  消息面

  现货市场:今日全国鸡蛋价格多数稳定,少数窄幅调整,全国主产区鸡蛋均价为4.77元/斤,较前一日价格持平。货源供应稳定,终端消化一般,市场高价走货稍缓。

  全国在产蛋鸡存栏量截止6月底约为11.81亿只,环比增0.02%,同比少0.85%,在产存栏量仍然同往年相比偏低。

  鸡蛋生产成本较高,农户托底心理较强。同时,高温导致产蛋率走低,供应下滑。

  机构观点

  国泰君安期货:

  现货价格处于上行通道,多地成交情绪明显好转,原料期货弱势运行,预期养殖利润限制盘面上行空间,短期博弈较激烈;近期各地异常高温导致产蛋率降至近4年最低水平,且当前生产及流通环节库存低于正常水平,需求端来看,猪肉价格快速上涨,提振替代品消费,鸡蛋同比需求转好,现货价格易涨难跌,关注低位做多机会,注意止盈止损。

  华闻期货:

  全国在产蛋鸡存栏量6月底为11.81亿只,蛋鸡存栏仍然较低,总体蛋鸡存栏恢复较慢。近期鸡蛋现货价格持续回升。蛋鸡低存栏和旺季合约预期将支撑09合约蛋价,可适当逢低做多。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅