中证1000股指期货上市首日 中证1000ETF成交额近22亿创历史新高

2022-07-22 15:21:07 来源:

  7月22日,中证1000股指期货上市首日,中证1000股指期货主力合约IM2208收跌0.89%,中证1000ETF(512100)收跌0.68%。今日现货ETF交投火爆,中证1000ETF(512100)成交额量能迅速扩大,逐级攀升,近5日日均成交超11亿;截至7月21日,该基金年内获资金净流入超20亿,现已实现连续6日净流入,近4日净流入额迅速扩大,近期成交及净流入居同类第一。

  国泰君安期货发布研报称,预计机构投资者将在当前指数增强策略的基础上开发更多对冲交易策略,不仅可促进小盘股配置,提升交易活跃度、稳定市场波动,且有助于更好获取小盘股α收益;预计对冲交易策略等将带来增量资金,提升中证1000ETF的规模和流动性。目前场内的相关龙头标的中证1000ETF(512100)或深度受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅