收评:铁矿涨超3%,棉花、纸浆涨超2% 棕榈油、玻璃跌近3%

2022-07-22 15:20:52 来源:

   7月22,国内期货收盘主力合互现。棕榈油、玻璃近3%,菜粕、乙二醇超2%;涨幅方面,铁矿涨超3%,棉花、纸浆、焦炭、纯碱涨超2%。

  中国铁合金工业协会锰系专业委员会:从即日起,严格限、减产60%以上

  2022年7月22日,中国铁合金工业协会锰系专业委员会称,近期由于钢材市场极度疲软,钢厂开始大面积限停产,锰系合金需求持续疲软,硅锰期货盘面价格连创新低,锰系产品价格与实际成本严重倒挂,目前,锰系合金产品全行业严重亏损。面对如此严峻的市场形势,铁合金工业协会锰系专业委员会召集全国40余家锰系会员单位7月22日上午紧急召开了视频会议,会议达成如下决议:1、从即日起,严格限、减产60%以上;2、最大程度地减少外矿采购,避免高矿价带来的风险;3、全行业做好3年过苦日子、难日子的准备,苦练内功,降低成本。只有严格落实限、减产、少采购,才是行业自救的唯一出路,别无选择。面对严冬,全行业只有抱团取暖,才能度过危机!

  印尼考虑取消棕榈油出口的国内销售要求(DMO)

  据外媒报道,印尼贸易部长周五表示,正在考虑取消棕榈油出口的国内销售要求(DMO),因为植物油的高库存阻碍了棕榈果价格的回升。部长还表示,他将与棕榈油公司讨论这个想法,如果他们仍然致力于维持国内充足的食用油供应,他可能会取消出口要求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅