终端消费刺激尚不明显 短期胶价颓势难改

2022-07-22 14:22:22 来源:

  消息面

  深浅色胶库存差5.01 万吨,较上周增加0.79 万吨,增幅18.64%,小幅扩大,较去年同期的库存差缩减18.28 万吨,跌幅78.49%。

  本周国内轮胎企业半钢胎开工负荷为65.00%,较上周下滑0.23%,较去年同期上涨6.35%。本周山东地区轮胎企业全钢胎开工负荷为55.21%,较上周下滑3.73%,较去年同期下跌7.53%。

  国内的提产,国外新胶的不断涌入,加之目前轮胎产量同比下降,终端汽车销量一直在下跌,国内消费市场其实就目前来看并不景气,直接导致了开工率的恢复速度也不是很快。

  周内个别样本企业安排3-5天的常规检修,加之本月全钢轮胎企业出货速度放缓,高成本库存压力下,部分企业适当调整排产。

  机构观点

  申银万国期货:

  周四橡胶走势下跌,本月市场关注美联储加息幅度,一方面经济衰退的担忧继续影响市场,大宗商品上方仍有压力,另一方面,橡胶下游需求表现始终弱于预期。海南供应量提升,原料价格承压,下游开工数据没有显著改善,终端消费刺激尚不明显,短期走势预计低位调整。

  东吴期货:

  昨日夜盘沪胶再次创下新低,目前RU09已经贴水全乳胶和人混现货价格,期现价差的深度回归可能对盘面存在一定托底作用。但是当前橡胶需求预期转弱,而供应端则呈季节性放大趋势,再加上外部宏观不确定性风险,短期胶价颓势难改。操作上,建议观望为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅