上期所理事长田向阳一行拜访上港集团

2022-07-22 09:22:07 来源: 上海期货交易所

  2022年7月21日,上海期货交易所(下称上期所) 党委书记、理事长田向阳一行拜访上海国际港务(集团)股份有限公司(下称上港集团600018))。上期所理事长田向阳、上港集团董事长顾金山等就双方在优化交割库布局和智慧仓储能力建设、探索推动上港云仓平台助力全仓登系统上海项目高质量建设、试点国际铜保税仓单交易、推进航运金融服务等领域深化合作进行了深入交流,并就下一步建立战略合作关系达成了初步共识。上期所总经理王凤海、副总经理陆丰,上港集团总裁严俊、副总裁丁向明等参加会谈。

  田向阳表示,近年来,上期所持续深化服务实体经济,期现结合不断深入,在此过程中,上港集团系统各交割库发挥了重要作用。未来,上期所将继续与包括上港集团在内的业内龙头强化合作,积极推进交割仓库向集团化、国际化、数字化转型,并通过场内全国性大宗商品仓单注册登记中心、智慧仓储等重要基础设施建设,夯实市场稳健运行的基础、促进期现两个市场提质增效,更好地服务和引领实体经济发展。

  顾金山表示,上期所多年来大力支持上港集团旗下各交割仓库发展,双方在金属、化工和能源品种领域精诚合作、服务实体,已取得显著成效。上港集团愿意继续与上期所进一步加强战略协同,积极贯彻落实习总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话和党中央、国务院《关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》,结合各自优势,以港口物流、平台建设、航运服务等方面为切入点,开展更广、更深、更高层面的战略合作,助力上海建设国际金融中心和国际航运中心,全力构建高水平对外开放新格局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅