【和讯国债早报】南华期货:根源在于流动性

2022-07-19 16:10:54 来源:

  周一国债期货早盘高开低走,午后窄幅震荡几乎收平。公开市场方面,今日共30亿逆回购到期,央行开展120亿逆回购,当日资金净投放90亿元。资金利率依旧低位运行,银行间隔夜、7天期加权利率1.22%、1.59%,交易所资金价格全线回升,尾盘短端利率基本回到1.6%以上,日内涨幅在10bp以上,流动性边际收紧。7月历来是缴税大月,资金面存在一定压力,但同时考虑到今年财政前置以及8月前要使用完募集的新增专项债,财政支出会维持流动性整体宽松的环境。

  周末银保监会称高度重视:“保交楼”金融服务,支持地方更加有力地推进“保交楼、保民生、保稳定”工作。从事件走势来看确实有所进展:有媒体报导多个楼盘已经复工,同时西安住建局也发布了全国首个针对延期交房的政策。风险偏好有所修复的情况下,日内A股地产板块大幅反弹,而债市也从开盘的高位逐渐回落。但需要注意的是,近期债市偏强的原因在于流动性,而非风险事件,这也是为什么近期短端合约的表现明显更为强势。一方面后续对于风险事件的处置需要流动性维持在一个较为宽松的水准,另一方面正如前文所说,大额的财政支出可能会是近两个月资金面的最大支撑。税期临近,资金面波动增加可能导致利率出现震荡,但大环境不改,多头情绪依旧偏强。【高翔】

  (责任编辑:赵鹏)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通润装备
  • 皇庭国际
  • 佛燃能源
  • 卓翼科技
  • 启迪环境
  • 惠程科技
  • 万和电气
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅